6.- POLITICA DE PRIVACIDAD:

Responsable del tratamiento

Viwom Video Marketing S.L. (en adelante VIWOM), con domicilio social en C/ Teruel nº 1, planta 1º oficinas C y D, 26006 - de Logroño, La Rioja (España), informa de que:

a) garantiza la protección de los datos de carácter personal que voluntariamente proporciona el usuario cuando se comunica con VIWOM

  • a través del correo electrónico
  • cumplimentando formularios de recogida de datos,
  • formalizando una relación contractual o
  • utilizando cualquier otro servicio que implique la comunicación de datos.

b) trata los datos de acuerdo con el Reglamento Europeo de Protección de Datos 679/2016, de 27 de abril, en adelante RGPD, y conforme a lo establecido en la presente política, que hace pública en base al principio de responsabilidad proactiva y transparencia en la información, e intentar evidenciar la obtención del consentimiento inequívoco del interesado a través de la misma.

Finalidad del tratamiento

Los datos personales recogidos y tratados por VIWOM, mediante esta web, ferias, contratos, jornadas, newsletters, sorteos, u otras vías, serán adecuados, pertinentes y limitados a los necesarios en relación con los fines para los que son tratados.

  • La finalidad del tratamiento para los formularios de recogida de datos en la web y para otras entregas de datos voluntarias no especificadas, es atender la solicitud concreta, como respuesta de consultas, suscripción y remisión de newsletters, contacto comercial, inscripción en jornadas, envío de documentación e información relacionada con los servicios y, en todo caso, comunicaciones comerciales y/o publicitarias.
  • La finalidad del tratamiento para la contratación de servicios es establecer y mantener la relación contractual que en su caso se establezca, de conformidad con la naturaleza y características del servicio contratado y para el mantenimiento de históricos.

En todos los casos, los datos personales serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados sólo el tiempo necesario para los fines del tratamiento.

Legitimidad del tratamiento

La base jurídica de legitimación del tratamiento de datos de VIWOM depende de las distintas actividades de tratamiento, del tipo de los titulares de los datos personales y fines del mismo, así tenemos como base de legitimación:

- Aceptación o consentimiento expreso para los Interesados que contactan con VIWOM para solicitar información, realizar consultas, suscribirse al envío de información y newsletters, formación, etc. y que facilitan voluntariamente los datos personales solicitados.

- Contrato para los clientes que acceden a los servicios de VIWOM y prestan su consentimiento a través de la formalización del contrato.

- Intereses legítimos prevalentes de VIWOM o terceros a los que se les comunica los datos para cuando se recaban datos de contacto más allá de las formas indicadas en el apartado de finalidad del tratamiento (ejemplo: recepción de tarjetas de visita, consultas por correo electrónico).

Los servicios prestados por VIWOM están dirigidos a profesionales mayores de edad. El uso de los servicios ofrecidos por menores de edad tiene que haber sido previamente autorizado por sus padres, tutores o representantes legales ya que tienen la consideración de responsables de los actos que realicen los menores a su cargo.

Cesiones o Transferencias

Cesiones: VIWOM sólo cede datos personales a terceros para atender sus obligaciones contractuales o legales del servicio, con proveedores u organismos públicos o privados. El titular consiente en estos casos dichas cesiones, y ejercitando sus derechos puede informarse sobre las mismas.

Transferencias Internacionales: VIWOM comunica que en el desarrollo de su actividad utiliza servicios de proveedores a los que comunica datos (como encargados de tratamiento) con domicilio fuera del Espacio Económico Europeo, realizándose una transferencia internacional de datos. A continuación indicamos los proveedores y sus políticas de privacidad:

En todos los casos dichos proveedores tienen suscriptos el acuerdo de privacy Shield que puede consultar en al AEPD la Guía acerca del Escudo de Privacidad EE.UU.-UE.

Derechos de los usuarios

El usuario puede en todo momento ejercer los derechos reconocidos sobre sus datos de carácter personal, así como la revocación del consentimiento para los usos antes señalados, mediante comunicación escrita con la petición o derecho que ejercita dirigida al domicilio de VIWOM o vía electrónica a través del correo electrónico info@viwom.com incluyendo en ambos casos una fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar de la identidad.

Los derechos reconocidos que puede ejercer son los siguientes:

  • Acceso. Solicitar información sobre los datos que tratamos, la finalidad del tratamiento y su legitimación.
  • Rectificación. Solicitar la modificación de los datos si son incorrectos.
  • Supresión. Solicitar la eliminación de los datos en los casos legalmente establecidos
  • Oposición. Dejar de tratar los datos, salvo que por motivos justificados.
  • Limitación del tratamiento, sólo serán conservados por la VIWOM para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otro proveedor, VIWOM le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable

Para más información sobre el ejercicio de estos derecho puede consultar la guía del ciudadano publicado por la Agencia Española de protección de datos.

Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa puede presentar una reclamación:

No obstante, el interesado responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose VIWOM el derecho a excluir todo dato falso o ilícito, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

VIWOM advierte que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún interesado podrá utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales. A tales efectos, el interesado será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a VIWOM por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes.

El que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el RGPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

Medidas de seguridad

La información personal proporcionada o recabada de los usuarios y cuyo responsable es VIWOM se estructura en ficheros, automatizados o no y VIWOM realiza un registro de actividades de tratamiento conforme a la normativa vigente.

Además en cada tratamiento de datos VIWOM establece las medidas técnicas y de organización apropiadas que garanticen la confidencialidad, integridad, disponibilidad, resilencia de los datos incluidos en un tratamiento y que son necesarias para garantizar su adecuada seguridad, incluyendo la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra la perdida, destrucción o daño accidenta, y que tiendan a:

  1. La seudonimización y el cifrado de datos personales.
  2. La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  3. La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  4. El proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Actuación como encargado de tratamiento

En aquellos casos en que VIWOM accede y/o trata datos de carácter personal cuya responsabilidad y titularidad sea de sus clientes y actúe como encargado del tratamiento de conformidad con lo previsto en la normativa vigente se compromete a regular de forma minuciosa el contenido de los contratos de encargado de tratamiento, regulando aspectos como:

  • Objeto, duración, naturaleza y finalidad de los tratamientos.
  • Designar un Delegado de protección de datos, en su caso.
  • Llevar un Registro de Actividades incluyendo los tipos de datos personales y categorías de interesados del responsable.
  • Obligación del encargado de tratar los datos personales únicamente siguiendo instrucciones documentadas del responsable.
  • Condiciones para que el responsable pueda dar su autorización previa, específica o general, a las subcontrataciones.
  • Notificación de violaciones de la seguridad de los datos.
  • Una vez cumplida la prestación contractual los datos serán destruidos o devueltos, según se acuerde entre las partes. No obstante, cabe la posibilidad por parte de VIWOM de que sean utilizados para finalidades de investigación, científicas y estadísticas…. previa anonimización de los mismos.