6.- POLITICA DE PRIVACIDAD:

6.1. En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD) y demás normativa aplicable, Viwom le informa de su política, respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal, la cual será de aplicación a aquellas personas que voluntariamente transfieran datos de carácter personal a Viwom a través de cualquier canal/medio que implique un tratamiento de datos personales.

Cualquier transmisión de datos a Viwom supondrá la aceptación expresa de esta política e implica la prestación del consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de datos personales por Viwom, el cual se realizará de acuerdo a lo establecido en esta cláusula.

Asimismo, estas condiciones serán de aplicación subsidiaria de aquellas otras que sobre la misma materia se establezcan, quedando la presente política como complementaria de las anteriores en aquello no previsto expresamente y que no se contradiga.

6.2. Viwom informa al usuario de la existencia de tratamientos de datos personales cuyo responsable es Viwom Video Marketing S.L. con NIF: B26510826 y domicilio social en C/ Teruel nº 1, planta 1º oficinas C y D, 26006 - de Logroño, La Rioja (España) estructurados en ficheros registrados ante la Agencia española de protección de datos con la finalidad de mantener la relación comercial o contractual que en su caso se establezca y guardar esta información con fines estadísticos e históricos.

Además, dicha información se utilizará para el envío de información sobre la empresa y sus servicios, así como para la realización de actividades promocionales y publicitarias mediante cualquier medio sobre nuestra compañía previa aceptación por parte del usuario.

VIWOM puede enviar un e-mail notificando mejoras o novedades que se produzcan en esta página Web, así como tanto de servicios propios que se ofrezcan.

6.3. Viwom ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Sólo registrará datos de carácter personal en ficheros que reúnan las condiciones legales con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento y sistemas de información. Viwom, también, garantiza el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales objeto de tratamiento y del deber de guardarlos.

6.4 Viwom sólo tiene previsto ceder o comunicar datos que en razón del artículo 11 de la LOPD deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas y en su caso con otros órganos públicos y privados, cuando así lo requiera el desarrollo o ejecución del servicio o la legislación vigente para lo cual, el usuario y/o cliente presta su consentimiento por anticipado.

6.5 En aquellos casos en que Viwom deba acceder a datos de carácter personal responsabilidad y titularidad de sus clientes, en calidad de encargado del tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 12 de la LOPD y concordantes del RDLOPD se compromete:

6.5.1 a tratar los datos conforme a las instrucciones del cliente y no utilizarlos con fines distintos al que figure en las condiciones contractuales que le sean de aplicación, ni los comunicará a otras personas, en ese sentido Viwom no incurrirá en responsabilidad cuando, previa indicación expresa del cliente responsable del tratamiento, comunique los datos a un tercero designado por éste según lo previsto en la normativa vigente. En caso en que Viwom destine los datos a otra finalidad, los comunique o los utilice incumpliendo las correspondientes condiciones contractuales, será considerado, también, responsable del tratamiento, respondiendo de las infracciones en que hubiera incurrido personalmente.

6.5.2 Cumplida la prestación de los servicios de tratamiento de datos de carácter personal, éstos serán destruidos, al igual que cualquier soporte o documentos en que conste algún dato de carácter personal o cualquier tipo de información que se haya generado durante, para y/o por la prestación de los servicios objeto de las correspondientes Condiciones. No obstante lo anterior, Viwom podrá mantener debidamente bloqueados los citados datos durante el período en el cual se puedan derivar responsabilidades de su relación con el cliente.

6.5.3 De acuerdo con lo establecido en el RDLOPD serán de aplicación las siguientes reglas en relación con la forma y modalidades de acceso a los datos para la prestación de los servicios:

• En el caso de que Viwom deba acceder a los recursos de tratamiento de datos sitos en las instalaciones del usuario/cliente responsable del tratamiento, éste será responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad y comunicar tales políticas y medidas a Viwom, quien se compromete a respetarlas y exigir su cumplimiento a las personas de su organización que participen en la prestación de los servicios.

• Cuando Viwom acceda vía remota a los recursos de tratamiento de datos responsabilidad del cliente, éste establecerá e implementara la política y medidas de seguridad en sus sistemas de tratamiento remotos y Viwom será responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus sistemas locales.

• Cuando el servicio fuera prestado por Viwom en sus propios locales, ajenos a los del cliente responsable del tratamiento, aquél recogerá en su documento de seguridad las circunstancias relativas al tratamiento de los datos en los términos exigidos por la legislación vigente, incorporando las medidas de seguridad a implantar en relación con dicho tratamiento.

• El cliente autoriza a Viwom, en su calidad de encargado de tratamiento, a subcontratar, en nombre y por cuenta del cliente, con terceros los servicios de almacenamiento y custodia de las copias de respaldo de datos, en aquellos casos en que así sea necesario, respetando en todo caso la normativa vigente. En cualquier momento, el cliente responsable del tratamiento podrá dirigirse a Viwom para conocer los datos identificativos de las entidades que en su caso sean subcontratadas por Viwom para la prestación de los servicios indicados, las cuales en todo caso actuarán de conformidad con los términos previstos en este documento.

6.6 El cliente/usuario responsable del tratamiento autoriza a Viwom a llevar a cabo las acciones que a continuación se indican siempre que quede acreditado que son necesarias para la ejecución de la prestación de servicios. En todo caso, la autorización queda limitada a la/s actuación/es que cada prestación de servicios requiera y con una duración máxima similar a la vigencia de las Condiciones contractuales que sean de aplicación:

• A llevar a cabo el tratamiento de los datos de carácter personal en dispositivos portátiles de tratamiento de datos únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de servicios.

• A realizar el tratamiento fuera de los locales del cliente responsable del tratamiento o de Viwom únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de servicios.

• La entrada y salida de los soportes y documentos que contengan datos de carácter personal, incluidos los comprendidos y/o anejos a un correo electrónico, fuera de los locales bajo el control del cliente responsable del tratamiento.

• La ejecución de los procedimientos de recuperación de datos que Viwom se vea en la obligación que ejecutar.

6.7 Viwom advierte de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario y/o cliente podrá utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que en todo momento deberá tener en cuenta que debe comunicar a Viwom , datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos.

A tales efectos, el usuario y/o cliente será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a Viwom por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente, el usuario y/o cliente que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

6.8 Este sitio Web utiliza servicios de Google, Inc empresa con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 9411043 adaptada a la normativa europea de protección de datos, https://www.privacyshield.gov y en los términos fijados en la Web Google https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/.

6.9.- Los servicios prestados por esta web están dirigidos a mayores de 14 años. El uso de los servicios ofrecidos en la presente web por menores de edad tiene que haber sido previamente autorizado por sus padres, tutores o representantes legales ya que tienen la consideración de responsables de los actos que realicen los menores a su cargo.

6.10 El usuario puede en todo momento ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos de carácter personal así como la revocación del consentimiento para los usos antes señalados, mediante comunicación escrita dirigida a VIWOM, por mail a la siguiente dirección info@viwom.com o mediante correo postal a la dirección indicada de la empresa.

6.11 Viwom no se hace responsable del incumplimiento de las obligaciones derivadas de la LOPD y su normativa de desarrollo por parte del cliente responsable del tratamiento en la parte que a su actividad le corresponda y que se encuentre relacionado con la ejecución del contrato o relaciones comerciales que le unan a Viwom. Cada parte deberá hacer frente a la responsabilidad que se derive de su propio incumplimiento de las obligaciones contractuales, legislación y normativa.